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잡썰+기록+그외

다이어트중!

by 박댐 2021. 2. 23.
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2020년 2~3월 코로나가 처음 터졌을때 재택을 빡세게 2주씩을 4주를 했다. 근데 그때 음식을 막 이거저거 먹고 활동량이 엄청 떨어지고 그러다보니까,,,, 몸무게가 순식간에 92~93까지 불었었다,,,, 

 

심각하게 생각을 하고 다이어트를 시작을 헀는데, 일단 운동량을 늘리는것부터 시작을 했고, 중간중간 먹던 주전부리 종류를 모조리 다 끊었다. 콜라라던가 칼로리가 나가는 주스종류의 것도 하나도 안 마시기 시작했고,,,, 그래서 결국 87~88까지는 뺐다. 당연하게도 음주량+횟수도 많이 줄였음. 

 

그러다가 새해 들어와서 다이어트를 좀더 제대로 해보기로 마음을 먹었다. 그래서 식단관리를 좀 맘먹고 해보기로 했고, 사실 다이어트를 하기위해서 한다기보다는 그냥 생활습관을 조금더 바꿔보자는 측면에서 시작을 한것에 가깝다.

 

대놓고 급격하게 다이어트를 하려는게 아니고, 천천히 다이어트를 하는게 목적이므로, 하루에 원래 2끼 (대충 11시반~12시쯤 점심) 을 먹고 저녁을 5시반~6시 정도에 먹었던 생활에서,,,일단 하루 3끼 먹는 스케줄로 돌아갔다. 300칼로리 대의 다이어트 도시락을 먹는건 솔직히 너무 힘들고,,,, 500칼로리 정도가 되는 냉동도시락을 샀다. 그래서 아침+점심 혹은 아침+저녁은 이 도시락으로 먹고, 다른 끼니는 먹고싶은거 생각나는걸 먹는 거로 생각을 하고 먹고 있다. 그래서 하루에 2000칼로리 정도를 섭취하는걸 목표로 하고 있고,,, 나름대로의 탄단지 비율을 생각하고 있다. 뭐 근데 굳이 따져보자면 엄청 잘 맞춰서 먹는건 아닌거 같지마는,,,, 일단 현재 몸무게는 아침 공복에 쟀을때 86키로대인데, 80키로 초반대 정도로 떨어뜨리는게 목표당,,,, 가즈아,,,,!

 

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